采购与招投标管理中心党支部与后勤保障部基建管理处党支部结对共建主题党日活动
发布日期:2021-12-03  浏览次数:

本网讯(通讯员任凤)1125日下午,采购与招投标管理中心党支部为持续深化“我为群众办实事”实践活动,与后勤保障部基建管理处党支部结对共建,开展“支部共建学理论,对接需求送服务”主题党日活动。基建处党支部书记周韶伟主持会议,基建处、招标中心全体党员参加。

首先,全体党员共同观看十九届六中全会精神解读视频,重点学习党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就等内容,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。

随后,招标中心党支部书记段朝霞以《支部联学聚合力 系统协同促发展------强化需求管理、提升采购实效》为题,围绕国家政府采购新制度与新政策,从学校采购管理体系、面临采购风险、当前采购管理要点三个方面做了详细阐述,她强调要从防范廉政风险的问题导向,提升采购实效的结果导向去思考问题、改进工作,提升从采购需求到履约验收全链条的系统管理,推进管理服务水平上新台阶,为学校高质量发展提供强有力的保障。设备办副主任许志强和支部统战委员赵谦分别对一体化直采平台和分散采购备案平台实操进行详细讲解。

经过学习,大家表示对十九届六中全会的重大历史意义有了更深刻的认识,掌握采购招标工作要点与平台使用方法,感觉工作上更有抓手。以史为鉴,开创未来,党员干部更要鼓起“闯”的勇气,激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,不断提高工作与学习实效。

基建处党支部书记周韶伟表示与招标中心党支部结对共建,是不断完善“组队联建、队伍帮带、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作格局的重要举措,希望部门之间加强沟通联络,共同促进学校建设发展。

招标中心主任金晶表示在十九届六中全会和中央巡视集中整改的重要阶段,紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持优势互补、共同提高的原则,持续推动与基建处党支部结对共建意义深远。她强调要进一步强化底线思维,坚持依法采购。