党建专栏
感受敦煌文化瑰宝,践行文化自信----采购与招投标管理中心党支部主题党日活动
发布日期:2022-06-10  浏览次数:

本网讯(通讯员 任凤)62日下午,采购与招投标管理中心党支部组织开展“感受敦煌文化瑰宝,践行文化自信”主题党日活动,招标中心全体人员参加。

首先,全体人员参观由武汉大学和敦煌研究院共同举办的大型展览《“万里千年”—敦煌石窟考古特展》,展览由“丝路漫行”“灿烂佛宫”“百年回顾”“重读历史”“历程”“校院联手”“霓裳美仪”“壁上丹青”等部分组成,共展出文物近百件,其中珍贵文物30余件,多数文物为首次走出莫高窟。

伴随着讲解员的娓娓道来,大家近距离了解了敦煌石窟考古成就、感受了敦煌艺术穿越历史时空释放出的无穷魅力。大家纷纷为历史文化的灿烂而宏伟感到震撼,并表示要学习敦煌研究院一代代工作人员坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的莫高精神,进一步做好本职工作,更好地为学校提供优质高效的采购服务保障。

随后,全体人员共赴图书馆参观珞珈文库,文库为双层复式结构,走进文库,扑面而来的庄严稳重大气的质感氛围,文库中既有武汉大学学术丛书、百年名典等经典著作和历年的获奖作品及优秀教材,也有历任校长、两院院士、资深教授、知名学者、杰出校友的著述,还有国立武汉大学时期出版的学术丛书、老讲义以及手稿等珍贵资料。通过参观,大家感受到了武汉大学薪火相传的深厚的文化底蕴。

敦煌艺术展出服务采购及珞珈文库书柜采购是招标中心党员干部践行初心使命,服务教学科研的工作成果。敦煌艺术展、珞珈文库已成为广大师生增强历史自信和历史思维能力的重要教育载体。通过这次参观,招标中心全体职工进一步增强对采购工作自豪感、使命感。