深学笃行、守正创新,采购与招投标管理中心扎实推动主题教育走深走实
发布日期:2023-06-12  浏览次数:

本网讯(通讯员 万年华)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,采购与招投标管理中心深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻学校党委及机关与直属单位党委关于开展主题教育的部署要求,以学思想、强党性、重实践、建新功为目标,破解改革难题促发展,创新服务模式提效能,着力加强党建与业务深度融合,扎实推动主题教育走深走实。

一是学思想、强党性。领导班子坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学深悟透,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。大力弘扬马克思主义学风,研究制定领导班子读书班计划,采取集中学习、专题研讨、实践研学等方式,读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告和党章。围绕“学思想、强党性、优服务、提质效”主题,讲好专题党课、开展特色主题党日活动,学思践悟,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

二是深调研、破难题。领导班子坚持问题导向、强化系统观念,结合年度重点工作和事业发展目标,研究制定调研计划,梳理问题清单,提出专项整治方案。通过座谈、走访、问卷调查等方式,深入开展调查研究,主动对接化学与分子科学学院、科研公共服务条件平台、信息中心等单位采购需求,以党的创新理论为引领找准问题,着力破解预算管理一体化改革进程中的难点、堵点问题,聚焦采购申报的指导服务、复合型采购项目的需求编制、新增采购预算调剂等方面的难题集中发力,以更高水平的采购服务保障助力学校学科建设、人才培养、科学研究高质量发展。

三是优服务、提质效。领导班子将“创新采购管理服务,助力学校高质量发展”作为主题教育的实践课题。针对采购用户相对分散、对申购流程及规则标准了解不够全面的情况,积极运用新媒体、信息化技术等手段,精心设计和分类制作采购申报流程系列小视频,按照政府采购、学校平台集中采购两种组织形式,货物、工程、服务三个类别,用小视频方式演示采购申报的线上办理流程、填报要点、注意事项及审核节点,视频内容清晰、呈现方式生动直观,能够帮助采购新用户快速、便捷掌握线上申购流程,有效提高采购申报办理效率,降低错报、漏报率,切实提升采购用户获得感和管理服务效能。

下一步,采购与招投标管理中心将在学校党委及机关与直属单位党委的坚强领导下,持续用力深化主题教育,深学细悟践初心,用心用情优服务,真抓实干建新功,切实推动主题教育取得实实在在的成效。